#143# Ta'jil Ramadhan

Dalam kondisi berpuasa, tentu tubuh kehilangan banyak tenaga. Maka hikmah dari diperintahkan untuk bersegera berbuka salah satunya adalah untuk mengembalikan tenaga yang sudah hilang selama berpuasa. Tentu juga, dalam kondisi tersebut tidak dianjurkan berbuka dengan jenis makanan yang berat. Kita mengenal sebutan ta'jil

Dalam bahasa Arab, ta'jil dimaknakan bersegera, percepatan. Namun di Indonesia ta'jil dimaknakan sebagai makanan pembuka untuk berbuka puasa. Biasanya ta'jil berupa kue-kue, atau berbagai jenis minuman-minuman

Nah, apa saja ta'jil yang khas di Kota Tercinta saya Samarinda ini? Yuk di liat yaa


Wadai Amparan Tatak
Adalah sejenis kue basah yang dikukus, yang memang hanya dijual saat bulan ramadhan tiba. Amparan tatak ada beragam jenisnya. Ada yang dibuat dari pisang, ada yang dibuat dari ketan dll


Kue Bingka
Adalah jenis kue yang bahan dasar nya dari kentang. Dimasak dengan cara di bakar di atas api yang cukup. Namun kue Bingka di hari-hari di luar Ramadhan juga banyak di temukan


Pare Berandam
Adalah kue pare yang rasanya manis. Disiram dengan "tetala" sejenis inti nya santan kelapa yang dimasak. Enak Joss rasanya
.
Pada dasarnya Rasulullah mengajarkan berbuka puasa dengan yang manis, karena memang tubuh perlu asupan gula sebagai tenaga. Kurma adalah salah satu ta'jil terbaik untuk kita konsumsi
.
Tetap semangat di #day3 untuk teman-teman @komunitasodop semoga puasanya menjadi berkah. Aamiin.
#rwcodop2018
#day3
#ta'jil

Komentar

Postingan populer dari blog ini

#126# AKHIR PERJALANAN (Travelling ke Kalsel - Part 7)

#119# "TRAVELLING" KE KALIMANTAN SELATAN (Part 2 - Rainy's Day Literari Festival)

#117# DIBANGUNIN SAMA BANTAL